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福生グラフィティ #2 若菜 貞雄さん (ピート) 神戸ステーキハウス
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福生グラフィティ #2 若菜 貞雄 (ピート) 神戸ステーキハウス

しっかりとしたコンセプトも定まらぬまま、
見切り発車でスタートした福生グラフィティ
第二回目は言わずと知れた東京・福生の老舗ステーキハウス、
「神戸ステーキハウス」のオーナーである、
若菜貞雄さんからお話を伺いました。

上のお写真はオーナー貞雄さんと、
僕が普段お世話になりまくっている幼き頃の智さん(かわいい)。
ちなみにこの頃、外国人は日本人の名前が言い辛いということで、
お店のオーナーをニックネームで呼んでいたそうで、
貞雄さんは「ピート」と呼ばれていたそう。
なお、日本人からは、
「ピーちゃん」と呼ばれていたそうです(かわいい)。





福生グラフィティ #2 若菜 貞雄 (ピート) 神戸ステーキハウス

「一坪くらいの小さいコーヒーショップ」

――福生に訪れたきっかけを教えてください。

横田基地が完成していない、
この辺がまだ畑だった頃よく遊びに来ていたんだよね。
その頃立川で外国人相手のバーテンダーをやってたから。

一番最初に私が勤めたのは西立川で、
そのときはまだ19歳。
立川の職業安定所で紹介されて、
西立川の基地にある自動車部隊、
モータープールってところに行ったの。
そこに一坪くらいの小さいコーヒーショップがあってね。

昔、基地の仕事はみんな政府雇用だったから、
給料が凄く良かったのよ。
でもしばらくしたら直接雇用っていって、
収入を得ているところは、
自分たちで給料を払いなさいってことになってね。
小さなコーヒーショップではとても採算がとれないってことで、
閉めることになっちゃったんだけど。
そこで半年ぐらい働いていたかな。


若菜 智さん:日本にまだコカコーラがないとき、
コカコーラボーイっていうのをやっていたんでしょ?

そうそう。コカコーラのほかにも、
クッキーやアップルパイを売ったり。
凄く美味しいかったんですよ。向こうの味だからね。
そこで半年くらい働いて、
それから次の仕事を探そうと思ったときに、
なまじ英語が少しできるものだから…






福生グラフィティ #2 若菜 貞雄 (ピート) 神戸ステーキハウス

「若菜、これでスペル合ってるか?」

――え?当時すでに英語が話せたんですか?

うん。まぁ高校といったって、
一学期くらいしかい行ってないんだけど。
ほら戦争中だったから。
学校なんて行ったって勉強なんかしやしない。
爆弾が落っこちるところで勉強してたんだから。
でも校長が変わってる人でねぇ。
「いちいち空襲警報があるたびに、
 非難してるような弱虫じゃしょうがないぞっ!」
なんて言ってズシンズシン爆弾が破裂してる中、
勉強させられたんだよ。
それが怖くてねぇ。


――ええっ!?その環境で英語をマスターしたのですか!?

ほかの勉強は出来なかったのだけど、
英語だけはなんでか知らないけどよく出来たんだよね。
単語なんかすぐに覚えちゃう。
英語はクラスでも1、2番の成績だったなぁ。
「若菜、これでスペル合ってるか?」
なんて先生が俺に聞くくらいなんだから(笑)。
あとは学校があった八王子駅なんかで、
外国人から10円とか20円でチョコレートを買ったり、
そういうことばかりしてたから、
片言づつ自然に覚えていったね。






福生グラフィティ #2 若菜 貞雄 (ピート) 神戸ステーキハウス

「自分もバーをやってみたくなっちゃって」

――その英語力が次の仕事のへ繋がったのですか?

そう。モータープールのコーヒーショップを辞めてから、
立川基地にあったNCOクラブで2年くらい働いて、
それから立川にあった個人が経営している、
外人バーなんかをあちこち転々としてたんだけど。
あまりいいバーがなくてねぇ。
そのとき立川に「チャーリーステーキハウス」ってのがあったんだけど、
そこのオーナーが僕が働いていたバーによく来ていて、
僕を凄く大事にしてくれていたの。
当時は英語が出来る人間なんてあまりいなかったからね。
で、バーを転々としていたときに、
「なんであいつは俺のところに来ないんだ?」
ってチャリーさんが言っていることを友人から聞いてね、
早速チャーリーステーキハウスに電話をかけたのよ。
そしたら喜んでピザご馳走してくれたりして。
そのときピザっていうのは凄いうまいもんだなぁって思ったね。
チャーリーステーキハウスのピザは、
あの辺じゃ一番うまかったんだから。


――で、そこでスカウトされたと。

「うち来て働け」って言われてね。
そのとき福生にも支店があったんだけど、
そこで何年か働いているうちに、
お店のことを任されるようになったりして。

マネージャーになってから、
みんなを連れてよく赤線なんかに行ったんだけど、
そこがみんな繁盛しててさぁ。
そんなの見たら今度は自分もバーをやってみたくなっちゃって、
それで銀座通りに『バー純愛』っていうニッカバーをつくったの。
そしたらおかげさまで繁盛してくれてねぇ。






福生グラフィティ #2 若菜 貞雄 (ピート) 神戸ステーキハウス

「赤線でもやってみたい」

それから3年くらいしたときにベトナム戦争がはじまって、
赤線に数店舗空きが出ていたから、
それでこんどは赤線でもやってみたいってことで、
『ビーバービー』っていう外人バーもはじめたの。

そのときベトナム戦争の影響で、
バンバン外国人がお金を使い出したから、
こっちのほうがいいなぁと思って、
『バー純愛』の方は、
福生にあった映画館で技師として働いてた弟に譲って…

※その昔福生には、
テアトル福生とニュー福生っていう映画館が2つあったそうです。


ベトナム戦争がはじまって赤線が盛ったときは凄かったねぇ。
兵隊なんかは基地の中に泊まりっきりで、
一所懸命戦争やらされてたから、
外に出たときは赤線で一晩中飲み明かしたりしてたんだわ。
一晩で10万も使ってくれたんだからねぇ。
当時でもって10万。相当な金だよ。
今の2、30万円くらいの価値じゃないかねぇ。






福生グラフィティ #2 若菜 貞雄 (ピート) 神戸ステーキハウス

「フェンス越しでチーズバーガー10個」

赤線が凄い繁盛してたから、
『バーボーナス』っていう2軒目もやってたんだけど、
そのうちにベトナム戦争が終わってね。
どんどん兵隊さんが引き上げちゃって、
そのとき「もうこの商売はこの辺でやめたほうがいい」って判断して、
それでここに来たの。

ここでお店をはじめた頃、
この辺に住んでいるのは外国人ばかりだったから、
「あんなところではじめてどうするのよ?」なんてよく言われたんだけど、
でも当時はこういうレストランがこの辺になかったから、
外国人がみーんな来てくれて(笑)。


若菜 智さん:ファミレスが出来る前だからね。

まーいっぱいよ。

若菜 智さん:そのとき基地の中から注文が来たりしたんでしょ?

そうそう。
昔はこの道路(国道16号)がこんなに広くなかったから、
フェンス越しでやりとりしてたのよ。
「チーズバーガー10個作ってくれ」なんていって。






福生グラフィティ #2 若菜 貞雄 (ピート) 神戸ステーキハウス

「自分でもやりたくなったの」

――フェンス越しのチーズバーガー物語。
これだけで一本映画が撮れそうですねぇ。
ちなみに和牛ステーキはその頃から?

そうだね。
バーやっていたから外国人の友達が結構いたんだけど、
その友達が基地の中のレストランに連れて行ってくれたの。
で、将校クラブでステーキをご馳走してくれたんだけど、
そのステーキがあまり美味しくなくてねぇ。肉が硬くて。

それでもってこんどは俺が、
チャリーステーキってところで働きはじめて、
そこでステーキを食べたら…
チャリーステーキのほうが美味いんだよ。
そのとき兵隊が夢中になって食べに来ているのを見て、
自分でもやりたくなったの。
アメリカ肉は美味しくないから、
これを和牛でやったら絶対流行るという確信があってね。






福生グラフィティ #2 若菜 貞雄 (ピート) 神戸ステーキハウス

若菜さんにとって、
外国の異文化を直に学べる学校の様な存在であった福生。
そこで巻き起こった出来事を、
他にもい〜っぱい語っていただいたのですが…
まとめ下手で…すみません…(汗)。





福生グラフィティ #2 若菜 貞雄 (ピート) 神戸ステーキハウス

創業1972年。
様々な物語が詰まっている、
『神戸ステーキハウス』。
現在では4代続いてご来店されているご家族や、
「日本に行ったら神戸ステーキハウスだYO!」
なんつって海外からご来店されるお客様もいるのだとか(凄)。

若菜さん自らが厳選した上質の黒毛和牛と自家製手作りピザ。
みなさまもぜひ一度、ご堪能くださいませ。
(虜になること確実です)




福生グラフィティ #2 若菜 貞雄 (ピート) 神戸ステーキハウス

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| 福生グラフィティ | 16:31 | comments(0) |trackbacks(0) | ↑PAGE TOP |
コービー・ブライアントと神戸ステーキハウス Kobe Bean Bryant Fussa
『大好きな有名人の名前を子供につけた』
これはややありそうな話ですよね。
たとえば裕次郎とか哲也とかひろしとか八郎とか…
では『大好きなお店の名前を子供につけた
これはどうでしょうか。
ええーっとお店といえばどこだろう?
西友とか長崎屋とかダイナミックダイクマとかか…
「鈴木政友です!よろしく!」
おお、なんかいけそう。
「こんばんは!田中ナガサキです!」
うーむ。松尾スズキみたいなニュアンスか。
「ボクノーナマエハーダイナミック・ダイクマダヨ!」
まんまならオーケーっぽいなあ。
でもちょっとお店の名前となるとなかなか…って感じですよね。
が、しかし!
実際にお店の名前をつけてもらった人が居たんです!
しかも超がつく程の有名人で!
しかもしかも!福生のお店の名前で!
「だーーーーーれーーーーーだーーーーー!?」






kobe01

「おーーーーーれーーーーーだーーーーー!!」
その人とはNBAのロサンゼルス・レイカーズに所属、
前年までの二年連続得点王を経て、
ついにレギュラーシーズンのMVPを獲得した、
コービー・ブライアント選手。
コービーがコ―ビーと呼ばれるようになった、
ゆえんは福生のとあるお店にあるんです。
(題名に思いっきし書いてありますが…念のため)
「どーーーーーこーーーーーだーーーーー!?」







「こーーーーーこーーーーーだーーーーー!!」
絶品ステーキのお店として数々のメディアにも紹介されている、
神戸ステーキハウスです。

コービー・ブライアント

Kobe Bean Bryant

神戸 Bean Bryant

神戸ステーキハウス(はうぁあっ!)

なんでも神戸ステーキハウスでお食事をした、
コ―ビーのお父さんが神戸ステーキハウスのお肉に大感動し、
「よーしよし!
 息子もこのお肉のように、
 心から人を感動させることのできる、
 わんぱくな人間に育ってほしい!(勝手な予想)」
ということで息子に、
『神戸』=『kobe』と名づけたそうな…
うーむ。福生ならではの珍エピソードですよね。
詳しくは神戸ステーキハウス、
Kimagure店長ことミスターシーさんのブログに書いてありますので、
スパっと覗いてみてくださーい。
■Kimagure Diary
産経新聞の取材が入りました。
NBA コービー・ブライアント選手 特集記事
http://kobesh.at.webry.info/200806/article_3.html

■フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』にも載ってます!
コービー・ブライアント

【お店】『神戸ステーキハウス』
【住所】東京都福生市熊川1115
【TEL】042-552-2941
【営業時間】12時〜14時30分/17時〜22時30分
【お休み】木曜日(変更あり・お店に問い合わせてみてくださいね)
【席数】38席
【HP】http://www.kobesh.com/
【BLOG】Kimagure Diary
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| 福生日記 | 14:57 | comments(2) |trackbacks(0) | ↑PAGE TOP |
神戸ステーキハウス 和牛炭火焼ステーキ専門店 福生 FUSSA


「週末はいつもよりちょーといいビールって人、増えてるみたいよ。」
と矢沢の永ちゃんがCMで語っていましたが、
「週末はいつもより凄ーく贅沢なランチって人、増えてるみたいよ。」
ということで都知事賞を2回も受賞したあの老舗。
神戸ステーキハウスに行ってきました。







今回一緒に同行してもらったのは、
最近スタートさせたブログが絶好調のBIGMAMA店長メグさん。
BIG MAMA ブログ→http://fussa.bigmamablog.jp/

「ブログにアップしなきゃ。」
という使命感からかお互い言葉も交わさず写真をパシャパシャ。
シャッターを切るタイミング。角度。そしてフラッシュ。
これら全てに野球で行われるような秘密のサインが含まれていて、
言葉を発することなくコミュニケーションがとれる。
という奇妙な荒業は当然できるはずもなく、
ただただ無言な時間がゆるやかに流れました。






あの人たちはなんなのかしら?
二人で来た意味あるのかしら?
そんな突き刺さる視線を感じながら撮った写真がこちら。
それを別の角度から収めた写真がこちら。
店長若菜さんのブログ
Kimagure Diary→http://kobesh.at.webry.info/

若菜さんお見事!!
まさにこれから催眠術をかけんばかりの
インチキ野郎がそこにいます。(口半開き)
「さぁ、レンズを見つめて。あなたはだんだん眠くなーる。」






肝心の食レポートはというと、
ジュージュー言いながら溢れ出る肉汁が堪りません。
それをナイフで切りそろえて、最短距離でお口へ....
ふまっ!!美味い!!やっぱり美味しいよー!!
いつ来ても最高品質。
凄ーく贅沢したくなったらぜひとも神戸ステーキハウスへ。
(今回の贅沢はロースステーキランチスペシャル¥1890でした)

※お食事に関する詳しいレポートはこちらをごらんくださいませ。
[神戸ステーキハウスでランチ]
[神戸ステーキハウスでディナー]





食後は若菜さんにお願いして、
昔の福生がたくさん写っている思い出のアルバムを拝見。
「この頃の福生駅前はこんなんだったんだぁ。」
「赤線も今とは全然雰囲気が違うなぁ。」
「それにしても若菜さんの子供の頃ってハーフみたいだなぁ。」
などなど言いたい放題感想を述べながら、
当時のおもしろエピソードやマル秘話を興味津々聞き入らせてもらいました。






「ちょ、ちょ、kino君!!」
年代ものと思われるレコードをテーブルに並べる若菜さん。






「え?広川さん(メグさん)このレコード知ってる??」
とてもうれしそうです。
そして心なしか、なんでも鑑定団風。







「ま、まだまだあるんだよー!!これなんかどう??」
おお。おお。おお。







うわぁー!!テーブルがレコードまみれだぁー!!
失礼。
レコードがたくさん出揃いました!!

僕なんかではわかりませんがこの写真を見て、
「おっあのレコードは!!」と思われた方も多いのでは。
なんでも若かりし頃の若菜さんは(今でも充分お若いですが)
当時日本ではなかなか手に入らなかったレコードを、
基地の友人に頼んで買ってきてもらったそうです。ふむふむ。





ステーキがとびっきり美味しいというのはもちろんのこと、
何十年も前の福生話を伺うことができる貴重なお店。
神戸ステーキハウス。
たまには肩の力を抜いてゆったりと、
贅沢な時間をお過ごしくださいませ。

【お店】『神戸ステーキハウス』
【住所】東京都福生市熊川1115
【TEL】042-552-2941
【営業時間】12時〜14時30分/17時〜22時30分
【お休み】木曜日(変更あり・お店に問い合わせてみてくださいね)
【席数】38席
【HP】http://www.kobesh.com/
【BLOG】Kimagure Diary
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| 洋食 | 01:17 | comments(3) |trackbacks(1) | ↑PAGE TOP |
福生の名店 神戸ステーキハウスで絶品ディナー!

はい!
「お肉の通の来るお店」「著名人の来るお店」として長年親しまれ、
都知事賞2回受賞の福生の名店、
神戸ステーキハウス第2弾レポートです。

前回の紹介記事はこちら(LINK

前回はkinoが一人で潜入しランチメニューをお伝えしたのですが、
今回はディナーの最高級メニューである

神戸シャトーブリアンステーキスペシャル
神戸霜降りサーロインステーキスペシャル

を食してきましたぁぁ!!!!これが凄いのです・・・・・・
何が凄いのかって??知りたい?聞きたい?
はいはい。わかります!その気持ち!
じゃあ極上ステーキレポート行きますよ〜!!
と、その前に、、

今回の記事はホワイトデーも近いという事で、
仏子ちゃんと福生男君による仮想、
ホワイトデーのディナーin 福生 神戸ステーキハウスです!(女性役の誰かさんの仕草がプチキモなのはお許しください)
男性の方、愛するあの娘と14日はぜひ甘ーい一日に・・(笑)







まず最初に出てきたこちらのモルゴン・コートデュピというワイン。
モ、モンゴルでコートデビュー・・?
口の回らない僕ではうまく発音できないこのワインは
ボージョレの中でも最上級レニエの隣の村、モルゴンに位置し、
中でも最良の畑、コートデュピの斜面で生産されているんだそうです。

ん〜!!とにかく凄そうって事で口に運んでみると・・・・
おぉ!!何ていえば良いんでしょうか!
と〜ってもみずみずしい味わいで明らかにその辺のワインとは違うお味でございます!やば・・もしかして僕って違いのわかる男ですかね!はははは。







『仏子、感激!!優雅だわ〜★このワイン。凄いぞっヒューヒュー♪』
女性役である事を忘れているこの優雅な態度。
仏子ちゃんもそのかおりにメロメロ。
そしてアナタにもメロメロ!!







そして次に出てきたのがこちらのサラダ!
このサラダのドレッシングには厳選した新鮮な野菜を
使用しているため野菜の甘みがとってもいい感じに、非常にまろやかに
仕上がっている店長さんご自慢の自家製フレンチドレッシング!!

開店当時から変わらないその味にはこのドレッシングがかかったサラダが食べたいがために来店されるお客さんもいらっしゃるようです。

うーん!!!まろやか〜!!!





仏子ちゃんも絶妙ドレッシングと野菜のお味に感激!!
『仏子、このドレッシングだーいすき!りんりん♪』
(そこですかさずアナタも俺もそんなお前がだーいすきっ!)








『ホントこのドレッシング素敵!これ仏子でも作れるかなぁぁ。うふ♪』
(お前じゃ無理だよ!って思っても言ってはいけません)







そして!
出たぁぁぁ!!!ピザです!!!!

こちらのピザのチーズはオーナーが厳選した上質なチーズを独自の技法でブレンドしたものを使っているようです。
うーん!!!生地の厚さもちょうどよく食べやすくかなりHIT!!
おいしぃ〜!!


と二人でピザの時点で大満足してると・・・・・・・
ヤバイヤバイヤバイ!!!!







ドカーーーン!!と来ましたステーキが!!
こちらはkinoが頼んだヒレ肉の上質な中心部分を抽出した
神戸シャトーブリアンステーキスペシャル!!
ヒレ肉部分は希少性やコストの面で取り扱うのが難しい分、
商品にしているお店が少なく、このお店の売りになっているようです。





そしてこちらが僕が頼んだ
神戸霜降りサーロインステーキスペシャル!!
綺麗な霜が入っております・・








写真ではわかり辛い、、、いやわからないですが仏子ちゃんも
目剥き出してます
『キャー!!あまりの迫力に仏子、失神するかと思ったぁ。てへ♪』
(失神?嘘つけ!なんて突っ込んではいけません)









見てください!!これです!これ!!
これが、、まさに霜フリフリフリフリ!!
今回は二人ともミディアムを頼んだのですがこの柔らかさっ!!
食に関しての表現力が乏しくて申し訳ないのですが
二人ともそろって口に出た言葉が

『今まで生きてきてこんなステーキ初めて・・』

やわらかさ満点の極上品でございます♪
ステーキでとろけるという感触を
味わったのは初めて。ほっぺた落ちました。


「祖父、父から日本へ行った際は、福生の『神戸ステーキハウス』へ寄りなさいと、言われて来ました。」という横田基地、海外のお客さんもいるというエピソードが充分に理解できる、口にしたときのこの食感・・
絶対に忘れられません。ホント美味しい〜〜〜〜〜!






『仏子お腹も胸もいーっぱい!大満足だぴょん!!ぴょん!』
美食家の仏子ちゃんもうなってます。
(注:苦しんでいる写真ではありません)

今回写真ではお伝えできませんでしたがディナーにはスープ、
アイスクリーム、コーヒーもついてきます!!!
これまた絶品・・・・・・・
あ〜〜〜〜しあわせっ!!!な〜む〜♪



『だから言ったろ?福生の名店だって。ははは』
福生男も仏子ちゃんの笑顔にご満悦♪


『で、実は今日は仏子にプレゼントが・・』


前回のレポートでも紹介しましたが人気自動車雑誌『NAVI』
2004年5月号の“タイムマシーン(=クルマ)に乗ってあの時代へ”
という特集で超有名店とともに70年代を満喫出来るお店の代表としてあげられているこのお店は外観もお店の中もかなり素敵な雰囲気!
(ちなみに50年代は『山の上ホテル』!60年代は『キャンティ』!)
こんなところで最高のディナーを食した後にホワイトデーの
プレゼントなんてあげちゃった日にゃあ、きっときっときっと・・・・・
ホホホ。ま、楽しんでくさい♪
僕らは男二人で大仏かぶりながらはしゃいでましたが・・


店長の若菜さんもブログを書かれています。
お店、福生の情報がたくさんのってますのでお気に入りに追加!
【気まぐれダイアリー】
ちなみにこの取材時の様子も記事にしてくれています。
何かすごくよく書いてくれていて・・恐縮です!
ありがとうございます(笑)



そしてこちらは今月からリニューアルしている神戸ステーキハウスの
ホームページ。ちょ〜かっくいいです!
【神戸ステーキハウスHP】







お店の外で若菜さんと記念の写真をパシ!
左:仏子ことloaded   怪しい所をつかんでます
中央:店長の若菜智さん かっこいいです!
右:パンツ仮面ことkino 訳のわからない手の角度









最後にご挨拶をさせていただいた神戸ステーキハウスのオーナー、
若菜貞雄さん。
僕らが生まれる前の福生の話、とても刺激的でした!!
またじっくりお話聞かせてください!!



間違いなくお腹いっぱい、お味にも満足するだろうこのディナーコース。
福生に来たらぜひぜひお店に足を運んでみてください。


お店に駐車場あります。
コインパーキング情報はこちら(LINK


【お店】神戸ステーキハウス
【住所】東京都福生市熊川1115
【TEL】042-552-2941
【営業時間】12時〜14時30分/17時〜22時30分
【お休み】木曜日(変更あり・お店に問い合わせてみてくださいね)
【席数】38席

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神戸ステーキハウス 和牛炭火焼ステーキ専門店 福生

今回は国道16号を通るたびに年期の入った看板、ただものではないお店の佇まいが気になってしょうがなかったお店(横田基地第5ゲート前)
神戸ステーキハウス』をご紹介。
外観がなんとも歴史を感じさせるあのお店。
やはり店内もただものではない雰囲気でした。
人気自動車雑誌『NAVI』2004年5月号では
“タイムマシーン(=クルマ)に乗ってあの時代へ”
という特集で超有名店とともに70年代を満喫出来るお店の代表に選ばれております。凄っ!!!!

70’福生  『神戸ステーキハウス』
60’西麻布  『キャンティ』
50’神田   『山の上ホテル』





1972年創業当初から変わらぬお店にはアメリカからのお客さんも多いそうで、昔お店に来た方がおじいさんになり、お孫さんが日本に行くというのを聞いて「日本に行くならここに寄りなさい」と教えられて訪ねてくるという
素敵なエピソードも♪最近では4代目のお子様も来店したそうです。
(写真の店長若菜智さんからこのお話のほかにも福生でのエピソードや
おすすめのお店などたくさん伺うことが出来ました。
ありがとうございます!!)

70年代初期のインテリアで統一された店内は本当に70年代にタイムスリップしたような雰囲気。親子4代にわたって愛されるのも納得ですね!!
ちなみに基地の街福生には70年代当初たくさんのステーキハウスが出来きたそうですが、その中で今も残っているのはココ神戸ステーキハウスだけっ。
(やはりただものではないですね・・・)
ではでは、ただものでないお料理の方もご紹介。







今回はお昼におじゃましたのでランチメニューを頼みましたっ!!
(完全に料金がお得なランチが目当てです・・・・。)

その中でも
ロースステーキランチ¥1575(平日のみ)
スープ、サラダ、ライス又はパン、コーヒー又はアイスクリーム付き

ロースステーキランチスペシャル¥1890(土曜、日曜、祭日のみ)
スープ、サラダ、ライス又はパン、コーヒー又はアイスクリーム付き

の2種類あるのですが、、、
お金がないのに見栄を張ってスペシャルな方を注文!!!
(スペシャルと普通の違いはお肉の種類です。入荷状況によっては平日でもスペシャルを頼めるので店長さんに聞いてみましょう。)

写真は最初に出てきたクリームトマトスープ。(日替わり。)
「う、うまいよっ!!!」
まろやかな味が上品で、空腹の僕は一瞬で飲み干してしまいました。。
皆さんはゆっくり味わってくださいね☆





お次は自家製フレンチドレッシングが美味のサラダ
新鮮なお野菜がシャキシャキうまいです。
こちらも一瞬で。ごっつあんですっ!!






そしてそしてこちらが待ちに待ったロースステーキ
今回はミディアムで注文!!
ちなみに都知事賞2回も受賞の味だぁっーーー!!!!






お肉がジュウジュウうまそーだぁっ!!!!
何十年も厳選に厳選を重ねた経験者ではなくては見抜けない
ぐっチョイスな本物のお肉!!!!コノコノコノーー!!!!!

久しぶりのステーキ登場に少々興奮してしまいました・・・
先ほども書きましたが店長自らが吟味し厳選した和牛が、
丹念に下ごしらえをし熟成され、備長炭で丁寧に焼いて出されます。
(昔からのお客さんはステーキが焼きあがるまで、世界中のチーズの中から厳選した数種類のチーズを、独自の技法によりブレンドした特製ピザや
上品なワインを飲んでステーキの登場を待つそうです。)

早速うまそうなお肉をパクリ。
しょうゆベースの自家製特製ソースと選び抜かれたお肉の旨みが
口の中に広がって・・・・・・・・・・・・・・・・やばいです。
思わず店長さんと握手したくなるくらいうまいっ!!
(表現がわかりづらいくてごめんなさい・・・)






今回はランチでのレポートでしたが、いつの日かディナーにワインでも飲みながら、遥々岡山や横田基地経由でアメリカから食べに来る人もいるという大人気メニュー
神戸シャトーブリアンステーキ(厚さ5センチ強!)¥7800〜
も食してみたいです。(希望)
その他おススメメニュー
神戸シャトーブリアンステーキ・・・¥8,190(税込み)〜
神戸霜降りサーロインステーキ・・・¥7,350(税込み)〜
ミックスピザ・・・¥1,417(税込み)〜






愛しのあの人と、固い絆で結ばれた友人と、素敵な時間を過ごして下さい。

【お店】神戸ステーキハウス
【住所】東京都福生市熊川1115
【TEL】042-552-2941
【営業時間】12時〜14時30分/17時〜22時30分
【お休み】木曜日(変更あり・お店に問い合わせてみてくださいね)
【席数】38席
【ホームページ】こちら

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